Tutorial | PLC CX-Programmer Lampu Lalu Lintas dengan RTC (Real Time Clock) Fungsi DATE

Lampu tanda berhati-hati(kuning) di depan sekolah akan menyala pada jam dan hari tertentu. Ketika hari sekolah yaitu senin sampai jumat lampu menyala secara bergantian. Lampu kuning1 dan kuning2 bergantian dengan selang waktu 5 detik. Nyala lampu hanya pada jam berangkat(6.00-8.00) dan pulang sekolah(12.00-13.00). Pada hari sabtu dan minggu lampu otomatis mati untuk menghemat biaya.

Lampu Hati-Hati pada depan sekolah memiliki spesifikasi system seperti berikut:
• 2 lampu kuning yang menyala bergantian
• RTC untuk pengaturan waktu dan tanggal

download : https://goo.gl/HVGoHg