VISI
Terwujudnya Program Keahlian Teknik Mekatronika yang melahirkan lulusan mekatronika yang Beriman dan Betakwa Kepada Tuhan YME sehingga mampu dan siap untuk menerapkan skill dan keahliannya dalam Dunia Usaha/Dunia Industri.
MISI
  1. Melaksanakan pendidikan Teknik Mekatronika yang bermutu dan terintegrasi dengan nilai-nilai luhur agama dan kemanusiaan.
  2. Mendidik siswa untuk memiliki rasa disiplin tinggi yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha/dunia industri serta memiliki kemandirian dan jiwa wirausaha.
  3. Menjalin kerjasama dengan berbagai dunia usaha/dunia industri untuk mensinkronkan kurikulum yang diterapkan dalam proses pendididkan.
  4. Menerapkan pendidikan sisitem ganda yaitu melaksanakan pendidikan akademis di sekolah dan 3 bulan melaksanakan praktek kerja industri.
  5. Memberikan kompetensi yang berhubungan erat dengan perkembangan teknologi mekanikdan elektronik khususnya elektronik kontrol di dunia industri.

MOTO
“Do the best with spirit and integrity”
TUJUAN
  1. Menghasilkan lulusan Teknik Mekatronika yang berkepribadian baik, Beiman dan Betakwa Kepada Tuhan YME serta mampu berkiprah dalam lingkungan nasional.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki etika dan etos kerja yang baik serta disiplin yang tinggi di dunia industri dan memiliki kecakapan berwirausaha.
  3. Menghasilkan kerjasama yang baik dengan dunia usaha/dunia industri dalam sinkronnisasi kurikulum dan kerjasama pembimbingan magang siswa dalam praktek kerja industri.
  4. Menghasilkan lulusan yang siap bekerja secara profesional, handal dan berkompeten dibidang otomasi, kontrol dan robotika di dunia industri.
  5. Menghasilkan lulusan yang memiliki prestasi akademis maupun non akademis.
« prevnext »