Mahasiswa Rakit Robot Lengan untuk Penyandang Tunadaksa

Mereka menciptakan sebuah prototipe lengan yang dapat mengoperasikan komputer. Robot lengan ini dapat bergerak sesuai keinginan gerakan tubuh.

Dengan menggunakan sistem sensor pembaca gerak tubuh robot lengan dapat bergerak sesuai gerakan tubuh pemakainya dan dapat berguna bagi penyandang tunadaksa.

Dengan mengutamakan kelenturan lengan dan kemampuan menyesuaikan tubuh penggunanya para tunadaksa dapat mengoperasikan komputer.

Untuk media penggerak dibuatkan alat taut atau pengikat yang ditempelkan di kaki atau bagian tubuh lainnya sehingga memudahkan gerakan sensor ke mesin robot lengan.

Robot lengan karya mahasiswa Politeknik Jember Jawa Timur ini masih dalam proses pengembangan agar mempunyai kelenturan gerakan tubuh seseuai keinginan pemakai.
Mahasiswa Rakit Robot Lengan untuk Penyandang Tunadaksa