Teori Dasar Rangkaian Kontrol Arus Listrik

Video ini menjelaskan tentang konfigurasi kontrol beban dalam rangkaian listrik otomotif.

Ada dua jenis sirkuit kontrol, yaitu Source Control Circuit dan Ground Control Circuit. Walaupun berbeda susunan, keduanya memiliki peran yang sama.

Switching devices berperan dalam mengatur arus dalam sirkuit kelistrikan. Switching devices diantaranya adalah relay, dioda, transistor, komponen elektronik, dan switch/saklar. Switching devices ini ditempatkan dalam rangkaian untuk mengatur sisi arus atau sisi massa sirkuit kelistrikan.

Silakan kunjungi http://autoonlineschool.blogspot.com/ untuk penjelasan terperinci.

====================================================================================
Donasi sebagai bentuk kontribusi finansial untuk Sekolah Online Teknik Otomotif dapat dikirimkan melalui Bank Mandiri: 132-00-1376324-9 atas nama Willy Prastiyo.
Berapapun donasi anda, akan sangat berguna bagi kemajuan Sekolah Online Teknik Otomotif.
Teori Dasar Rangkaian Kontrol Arus Listrik