Kuliah Pengendalian Proses 3 Part 3

Nama beliau Ronny Purwadi dan beliau bekerja sebagai dosen di Program Studi Teknik Kimia – Fakultas Teknologi Industri ITB. beliau lahir, sekolah dan bekerja di Bandung. Hingga saat ini beliau menjalani hidup ini ditemani oleh seorang istri dan 2 orang anak yang beliau kasihi.

Beliau mendapat gelar PhD dari Chalmers University of Technology, Swedia. Bidang yang beliau tekuni saat itu adalah pengembangan proses produksi bioetanol generasi ke-2 dari bahan-bahan lignoselulosa. Secara khusus, beliau meneliti tentang proses produksi bioetanol secara kontinu dengan melibatkan detoksifikasi sebagai perlakuan awal hingga penggunaan sel berkonsentrasi tinggi (thesis).

Saat ini beliau mengajar beberapa kuliah seperti Pengantar Komputasi Proses, Pengendalian Proses, Dasar-dasar Teknologi Pangan dls. Selain itu, bimbingan laboratorium instruksional dan tugas akhir mahasiswa juga merupakan tugas beliau sehari-hari.
Kuliah Pengendalian Proses 3 Part 3