Siswa SMA 1 Sirampog Belajar Robotik

Belajar robotik ternyata tidak sesulit dengan apa yang dibayangkan, namun bisa menyenangkan dan menambah kreativitas.

Karena itu robot bisa dipelajari oleh siapa saja, mulai dari anak sekolah dasar hingga orang dewasa.

Untuk bisa menguasai teknik pembuatan robot, perlu dibekali dengan pengetahuan dasar elektronika, microcontroller arduino, dan pemprogramman.

Seperti siswa SMA Negeri 1 Sirampog ini. Mereka bersemangat mengkuti Robotic Camp yang diselenggarakan bekerja sama dengan Institut Pertanian Bogor.

Secara bertahap siswa diajari bagaimana membuat aplikasi ribot secara sederhana, seperti robot tempat sampah yang membuka secara otomatis saat ada orang yang memasukan sampah. Selain itu siswa juga diajarkan membuat robot sensor bunyi dan robot mobil dengan kontrol dari remot tv.
Siswa SMA 1 Sirampog Belajar Robotik