PENGENDALI MOTOR LISTRIK 3 FASSA HUBUNG STAR DELTA BERBASIS PLC OMRON CP1E N20

Pada sekolah menegah kejuruan negeri 1 driyorejo untuk jurusan teknik instalasi tenaga listrik siswa diajarkan terlebih dahulu mengenal peralatan, bahan dan gambar kerja rangakaian pengendali motor 3 fassa hubung star delta berbasis PLC OMRON CP1E N20 beserta fungsinya. Memasang, merangkai dan memprogram alat kontrol PLC. PLC ( Programmable logic controller ) untuk sekarang siswa wajib bisa mengoperasikanya rangkaian – rangkaian pengendali listrik secara otomatis. Pada rangkaian pengendali motor 3 fassa hubung star delta berbasis PLC OMRON CP1E N20. Memiliki sistem kerja yaitu menjalankan motor 3 Fassa yang pertama berhubung start ( putaran tinggi ) kemudian dipindah secara otomatis ke hubung delta ( putaran motor menjadi stabil ) rangkaian pengendali ini banyak di gunakan di mesin – mesin industri baik sekala kecil maupun skala besar serta untuk menggerakkan beban berat. Tujuan dari rangkaian pengendali motor 3 fassa hubung star delta berbasis PLC OMRON CP1E N20. Siswa bisa membedakan sistem konvensial dan sistem otomatis hinga bisa mengembangkanya dan untuk bekal bersaing di dunia kerja.
PENGENDALI MOTOR LISTRIK 3 FASSA HUBUNG STAR DELTA BERBASIS PLC OMRON CP1E N20