Motor Starter | Komponen dan Fungsi (Episode 1)

Apa itu Motor Starter? Mengapa diperlukan?
Video ini menjelaskan tentang Komponen dan Fungsi Motor Starter (bagian-1)

Starter (self starter, atau starter motor) adalah sebuah motor listrik, motor pneumatik, motor hidrolik, atau bahkan mesin pembakaran internal (pada kasus mesin yang sangat besar) atau perangkat lain yang digunakan untuk memutar mesin pembakaran internal untuk memulai operasi mesin.
Untuk memulai siklus pertama guna menghidupkan mesin, dua langkah pertama (hisap dan kompresi) harus dilakukan. Maka, starter motor digunakan untuk tujuan ini dan tidak diperlukan setelah mesin mulai berjalan.
Motor starter listrik merupakan tipe yang paling umum digunakan pada mesin bensin dan mesin diesel kecil.

Silakan kunjungi http://autoonlineschool.blogspot.com/ untuk penjelasan terperinci.

====================================================================================
Donasi sebagai bentuk kontribusi finansial untuk Sekolah Online Teknik Otomotif dapat dikirimkan melalui Bank Mandiri: 132-00-1376324-9 atas nama Willy Prastiyo.
Berapapun donasi anda, akan sangat berguna bagi kemajuan Sekolah Online Teknik Otomotif.
Motor Starter | Komponen dan Fungsi (Episode 1)