Tutorial Produksi Program Televisi, Floor Manager Hand Signals Part#1

Mari berbagi ilmu. Video Tutorial ini membahas hal-hal yang berhubungan dengan produksi TV program didalam maupun diluar studio yang ditujukan bagi pemula dan yang usaha dibidang ini. Di Industri TV broadcasting seorang Floor Manager bertugas sebagai kepanjangan tangan seorang PD (Program Director), Show Director atau Sutradara untuk menyampaikan perintahnya kepada crew dan talent menjelang eksekusi atau saat sedang eksekusi pengambilan gambar. Saat pengambilan gambar berlangsung seorang Floor Manager (FM) banyak menggunakan bahasa isyarat tanpa mengeluarkan suara dari mulutnya. Gerakan bibir & mulut hanya bersifat membantu mempertegas perintah tetapi tidak dengan mengeluarkan suara. Biasanya jarak antara PD dan talent/crew cukup jauh serta cukup merepotkan seorang PD bila harus bolak-balik ke crew atau talent sehingga diperlukan seorang FM. Demikian, akhir kata semoga video tutorial persembahan Jetset Channel ini dapat membawa manfaat bagi rekan-rekan semua.
Tutorial Produksi Program Televisi, Floor Manager Hand Signals Part#1